白菜と鶏肉の塩スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏むね肉を片栗粉でコーティングしているので柔らかく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
白菜
2枚
鶏がらスープ
600cc
ごま油
大1
酒(鶏肉下味用)
大1
片栗粉
大1
塩コショウ(鶏肉下味用)
少々
塩(スープ用)
小1/2程
コショウ(スープ用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒に10分程浸けます。水気を切り塩コショウします。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさ(一口大)に切ります。鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    鍋にごま油を敷いて白菜を強火でさっと1分程炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら鶏がらスープを入れて白菜が柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
  5. 5
    片栗粉をまぶした鶏肉を入れて鶏肉に火が通るまで煮ます。箸を刺してスッと通れば火が通っています。
  6. 6
    塩とコショウで味を調えると完成です。塩は様子をみながら加えて下さい。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくスープで頂く方法を考えました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉白菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 17:31
美味しくできました
コパ4842
美味しそうです☆優しいお顔のスープさんにほっこりします。暴飲暴食でただれた胃腸も癒やされそうです(^^;)←ただれた人。レポートありがとうございます☆

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