赤パプリカと梨のさっぱりスムージー レシピ・作り方
![赤パプリカと梨のさっぱりスムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2c99f0e45f04b958d1621c6f0948f8d9ef2b01.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 梨 1/2個
- 水 1/2カップ
- 氷 6個
作り方
- 1 赤パプリカはへたと種を取る。とらなくても飲めますが舌触りが悪くなります。
- 2 梨はへたと芯を取ります。皮は剥かなくてもいけますが、農薬が気になる方はむきましょう。無農薬の安心なものだとそのままいただくと良いですね。
-
3
梨とパプリカをミキサーに入れて、氷6個と水を1/2カップ。
少しひんやりしてとても飲みやすいさっぱりスムージーの完成です。
きっかけ
葉物野菜が最近高くて、葉物野菜じゃない野菜で作りたかった
おいしくなるコツ
へたと種はちゃんと取ること。氷で少しひんやりさせて飲むこと
- レシピID:1820017975
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません