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ニラと挽肉の茗荷風味チャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
2膳分(400g程)
ニラ
1/3袋
玉葱
1/4個
豚挽き肉
50g
★茗荷の醤油漬け(手順1参照)
大1(1個分)
★茗荷の醤油漬けの漬け汁(手順1参照)
大1
★和風だしの素
小1/2
ごま油
大1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    茗荷は同じ重量の醤油に浸けて半日以上つけておきます。お好みで輪切りに鷹の爪を加えると美味しいです。今回5、6個の茗荷を漬けて、そのうちの一部を使用しました。
  2. 2
    玉葱とニラ、茗荷の醤油漬けはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて中火で玉葱と豚挽き肉を入れて1、2分炒めます。肉に火が通ったらOKです。※肉から脂が出るので油は控えめにします。
  4. 4
    ニラを加え軽く炒めしんなりしたら温かいご飯と★を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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