むね肉の醤油うま塩ドレッシング漬け込みパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚と1/3枚
- 400g
- 醤油
- 大さじ1
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1/2
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1/3枚はそのままで、1枚は3等分に切る。麺棒で表・裏を叩いてから切った3枚と1/3枚を1枚ずつ真ん中で平行に切って2枚に、合計8枚にする。
-
- 2
- 醤油、ドレッシング、酢、砂糖、シャンタン、わさび、バジル、ごま油、味の素をよく混ぜる。①を入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
-
- 3
- 漬け込んだらパン粉を表・裏にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 5
- フライパンが熱したら③を表を約10分、裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてむね肉を漬け込んでくださいね♬
きっかけ
醤油うま塩ドレッシングで漬け込み焼きを作りたかったからです★
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