むね肉の醤油うま塩ドレッシング漬け込みパン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふわっとしっとりのパン粉焼きです♬

材料(2~3人分)

鶏むね肉 1枚と1/3枚
400g
醤油
大さじ1
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1/2
わさび(チューブタイプ)
小さじ1
ハウス バジル
少々
ごま油
小さじ1
味の素
少々
パン粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1/3枚はそのままで、1枚は3等分に切る。麺棒で表・裏を叩いてから切った3枚と1/3枚を1枚ずつ真ん中で平行に切って2枚に、合計8枚にする。
  2. 2
    醤油、ドレッシング、酢、砂糖、シャンタン、わさび、バジル、ごま油、味の素をよく混ぜる。①を入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
  3. 3
    漬け込んだらパン粉を表・裏にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  5. 5
    フライパンが熱したら③を表を約10分、裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてむね肉を漬け込んでくださいね♬

きっかけ

醤油うま塩ドレッシングで漬け込み焼きを作りたかったからです★

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆ夕食の献立(晩御飯)わさび菜
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 夕食
料理名
漬け込み焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする