みんなで食べよう!ホットチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
冷めるまで待てなくていつも熱々を食べちゃう♪

材料(6〜8人分)

クリームチーズ
200g
きび砂糖
大さじ5
2個
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    室温に戻しておいたクリームチーズに砂糖を加えよく練り合わせます。
  2. 2
    卵を1個ずつ加えその度よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    生クリームを入れ混ぜ合わせたら次にレモン汁も入れます。
  4. 4
    薄力粉は茶漉しかザルで振り入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    キャセロールに流し入れ160°のオーブンで40分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

もちろん冷めてから冷蔵庫で冷やし食べても美味しいですが熱々を食べたらやみつきに 残ったら冷やして食べようと思うんだけど…

きっかけ

手軽にできるように計量スプーンでのレシピにしました。キャセロールの大きさは18㎝×26㎝のだ円を使ってます。大きなスプーンで取り分けて

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理その他のケーキ子どものパーティクリームチーズ
関連キーワード
チーズケーキ チーズ パーティーメニュー ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする