みんなで食べよう!ホットチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 室温に戻しておいたクリームチーズに砂糖を加えよく練り合わせます。
- 2 卵を1個ずつ加えその度よく混ぜ合わせます。
- 3 生クリームを入れ混ぜ合わせたら次にレモン汁も入れます。
- 4 薄力粉は茶漉しかザルで振り入れ混ぜ合わせます。
- 5 キャセロールに流し入れ160°のオーブンで40分焼いたら完成です。
きっかけ
手軽にできるように計量スプーンでのレシピにしました。キャセロールの大きさは18㎝×26㎝のだ円を使ってます。大きなスプーンで取り分けて
おいしくなるコツ
もちろん冷めてから冷蔵庫で冷やし食べても美味しいですが熱々を食べたらやみつきに 残ったら冷やして食べようと思うんだけど…
- レシピID:1820017865
- 公開日:2016/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません