もやし&シーチキン入り♬かぼちゃサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 250g
- もやし
- 1袋
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは量ってから洗って乱切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約10分、温める。温めているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 2
- シーチキンは油をきってボウルに入れておく。かぼちゃが温まったらボウルに入れる。
-
- 3
- 次にもやしを耐熱容器に入れてラップをして500Wで約2分、温めたらザルに入れて手早く水で冷やしてからキッチンペーパーで水気をとって②に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズ、ドレッシング、粉チーズ、塩・こしょう、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてお皿に盛りつけてくださいね♬
きっかけ
もやしとかぼちゃを使ったサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません