つるつるっと!スパゲッティサラダ レシピ・作り方
![つるつるっと!スパゲッティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8db7fe84dc3c61a2f4a2e871531ce762b978e9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
卵を洗います。鍋に水と塩をひとつまみ(分量別)入れ卵を茹でます。
-
2
1が沸騰したらスパゲッティの麺を半分に折って入れ指定の時間茹でます。
-
3
きゅうりと人参はスライサーで細切りにします。ハムは半分に切り細くカットします。
-
4
麺が茹で上がったらザルに上げ水でぬめりを取ります。卵は殻をむき縦半分に切りあとは細くカットします。
-
5
ボールにすべての材料と調味料の塩と粗挽きコショウ、マスタード、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スパゲッティを作った時麺が余ったから
おいしくなるコツ
マスタードはなくても美味しくできます。スパゲッティに合わせ具材は細くカットします。
- レシピID:1820017658
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/11/18 19:01おいしかったです(^^)