つるつるっと!スパゲッティサラダ レシピ・作り方

つるつるっと!スパゲッティサラダ
  • 約15分
クロッチェ
クロッチェ
スパゲッティ麺を使います。フライなどの付け合わせにどうぞ

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 卵を洗います。鍋に水と塩をひとつまみ(分量別)入れ卵を茹でます。
  2. 2 1が沸騰したらスパゲッティの麺を半分に折って入れ指定の時間茹でます。
  3. 3 きゅうりと人参はスライサーで細切りにします。ハムは半分に切り細くカットします。
  4. 4 麺が茹で上がったらザルに上げ水でぬめりを取ります。卵は殻をむき縦半分に切りあとは細くカットします。
  5. 5 ボールにすべての材料と調味料の塩と粗挽きコショウ、マスタード、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スパゲッティを作った時麺が余ったから

おいしくなるコツ

マスタードはなくても美味しくできます。スパゲッティに合わせ具材は細くカットします。

  • レシピID:1820017658
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ簡単夕食お弁当のおかず全般その他のハム夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
サラダ スパゲッティ 付け合わせ お弁当のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る