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鶏ひき肉とエノキ、塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
塩昆布が味のアクセントです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
鶏ひき肉
80g
エノキ
1/2株
塩昆布
5、6枚
油(べにばな油使用)
大2.5~3
酒(鶏下味用)
大1
★醤油
小1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッテーは少し硬めに茹でます。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。鶏ひき肉には酒を振りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて中火でエノキと鶏ひき肉入れて1、2分炒めます。エノキが薄く色付き、鶏ひき肉に火が通ったらOKです。
  3. 3
    スパゲッティーと塩昆布と★、すこしの茹で汁(分量外)を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

塩昆布を調味料代わりにし、薄い味付けにしてみました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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