鶏ひき肉とエノキ、塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 鶏ひき肉
- 80g
- エノキ
- 1/2株
- 塩昆布
- 5、6枚
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- 酒(鶏下味用)
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲッテーは少し硬めに茹でます。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。鶏ひき肉には酒を振りほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて中火でエノキと鶏ひき肉入れて1、2分炒めます。エノキが薄く色付き、鶏ひき肉に火が通ったらOKです。
-
- 3
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- スパゲッティーと塩昆布と★、すこしの茹で汁(分量外)を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
塩昆布を調味料代わりにし、薄い味付けにしてみました。
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