アプリで広告非表示を体験しよう

餃子チャーハン ポン酢で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付け簡単

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
2膳分
餃子(チルド)
5、6個
青葱
1本
ポン酢
大2
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子と青葱はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    2の具材に火が通ったらご飯を入れ炒め合わせます。
  4. 4
    ポン酢を回し入れなじませつつ炒め塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

余った餃子の活用

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする