アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの大量消費に。ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
ピーマンが沢山あるときに作るメニューがコレ!ピーマンの美味しさを引き出して、シンプルな素材の味で食べる常備菜としても使えます。

材料(4人分)

ピーマン
10個
みりん
大さじ2
しらす干し
80グラム
しょう油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りします。フライパンに油を熱しピーマンを炒めます。弱火でじっくり炒めていきます。
  2. 2
    ピーマンに火が通り半分の量になってきたらみりんとしょう油、しらす干しを入れて水分が飛ぶまで炒めて火を止めます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通しピーマンの甘みを十分に引き出します

きっかけ

ピーマンが安く売られているとこの料理を作ります。ピーマンは、ビタミンCが多い上に、赤くなってきたピーマンには、苦味が和らぎ甘みが出てきているので、このぐらい熟したものを見つけたら沢山買います

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす
料理名
ピーマンのじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする