きいろが美味しそう!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

きいろが美味しそう!かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
ねっとりとしたかぼちゃで作るサラダはマヨネーズ少なめで

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 卵を割らないように洗います。
    かぼちゃは一口大にカットして塩ひとつまみ(分量別)入れた水で卵と一緒に沸騰後10分程茹でます。
  2. 2 玉ねぎとキュウリは薄くスライスして塩ひとつまみ(分量別)で揉み、その後塩を洗い流し絞っておきます。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り薄く切ります。
  3. 3 かぼちゃと卵が茹ったら卵を取り出し水に入れ冷めたら殻をむきます。
    かぼちゃはお湯を捨て鍋に残った水分をとばします。
  4. 4 かぼちゃの入った鍋に殻を剥いたゆで卵を入れヘラでかぼちゃを潰しながらゆで卵も細かくします。
  5. 5 かぼちゃが冷めたら調味料以外の材料を全部ボールに入れます。
    塩コショウをしてコンソメ顆粒とマヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが収穫できた時の定番

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によってマヨネーズの量は調節して下さい。かぼちゃによっては味にバラツキがあるにでコンソメ顆粒で味を整えます。

  • レシピID:1820017626
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうりマヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ かぼちゃサラダ 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る