天かす冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 1丁
- かつおぶし ひとつまみ
- 天かす 15g
- 醤油 大さじ1
- リケン くせになる うま塩 ドレッシング 大さじ2
- わさび(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 味の素 少々
作り方
- 1 絹豆腐を水切りしてからお皿に盛り付ける。かつおぶし、天かすは量ってからまんべんなく盛り付ける。
- 2 醤油、ドレッシング、わさび、味の素をよく混ぜる。
- 3 ②を①にまんべんなくかけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 冷奴★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/09/11 19:08美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様です!
-
ジョンとポーク2016/08/29 18:02かつおぶしと天かすがおいしかったです。