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豆腐と小松菜の澄まし汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
ちょっとした汁物です。

材料(2人分)

小松菜
1株
木綿豆腐
1/4丁
だし汁
400cc
醤油
小2
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯でサッと茹でます(茎を指でつまんで茹で具合を確認してください)。冷水にとり色止めし水気はキュッと絞り3、4cmに切ります。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に豆腐とだし汁を入れて中火で煮たてます。
  3. 3
    豆腐が温まったら小松菜を加え一煮立ちさせ醤油を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
すまし汁小松菜木綿豆腐
料理名
澄まし汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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