人参と鶏肉の磯部かき揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
人参
1/3本
★薄力粉
100g程
★冷水
100cc弱
★青のり
小1
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
塩やウスターソース
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は拍子木切りにします。人参は千切りにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。5、6等分にざっくり分けておきます。
  3. 3
    2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4
    塩やウスターソースで頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん
料理名
鶏と人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 03:16
美味しかったです(^o^)
aytmm
おつまみに頂きたい!美味しそうに揚げてもらえて嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

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