アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の磯風味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ウマウマです☆

材料(1~2人分)

椎茸
小さめ5、6個
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★青海苔
小1
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石付きを切り捨て汚れを刷毛で落とします。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせます。粉っぽいぐらいが良いです。
  3. 3
    椎茸を入れて2の衣をまとわせます。
  4. 4
    175~180℃の油で2~3分、衣がパリッとなるまで揚げます。塩で頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする