アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と手羽先のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(3~4人分)

鶏手羽先
4本
白菜
3枚
玉葱
1/2個
人参
1/4本
★水
600~800cc
★酒
大2
★カレー粉
大1
★醤油
大1
★おろししょうが、鶏がらスープの素
各小1
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉葱、人参は一口大に切ります。
  2. 2
    手羽先と白菜、玉葱、人参、★を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたら塩で味を整えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
料理名
カレー風味スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする