アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルプレートで!鶏もも肉とネギのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
グリルプレートを使った簡単な焼き鳥です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
230g
白ネギ
1本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろし生姜(チューブで可)
小さじ1
☆おろしニンニク(チューブで可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
  2. 2
    一口大にカットされた鶏もも肉を、①に入れてもみ込み、冷蔵庫でしばらく(10分以上)浸け込んでおきます。
  3. 3
    白ネギは、長さを6等分にカットします。
  4. 4
    薄く油(分量外)を塗った魚焼きグリルプレートに、②のもも肉を並べて、魚焼きグリルで5分焼きます。
  5. 5
    ④を焼いている間、ビニール袋の余ったタレに、③のネギを浸けて下味を付けます。
  6. 6
    ④のもも肉を裏返し、空いたスペースに⑤のネギを並べます。
    さらに、魚焼きグリルで5~8分焼きます。
  7. 7
    焼き色が付き、中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、しっかりとタレに浸け込んでおくと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

串がなかったので、グリルプレートを使って簡単に焼きとりを作りました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他の調理器具長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
グリル焼き 焼き鳥 鶏もも肉 白ネギ
料理名
鶏もも肉とネギのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/04 12:27
美味しく出来ました!
簡単が一番!
タレに浸け込んでから焼くので、味がしっかりと馴染んでいますよね! 美味しく食べていただけて嬉しいです(*^▽^*) 作っていただき、ありがとうございます♪
2016/08/13 20:42
しっかり味がつき、 お盆にみんなで食べましたが、とても美味しかったです。 ごちそうさま
dekotan1
タレに浸けているので、しっかりと味が付いてますよね!! トマトを添えて彩りもキレイ❤ とても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする