鶏もも肉ともやしの卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ダシに深みのある卵とじです♬

材料(2~3人分)

200cc
コンソメ
小さじ1
日本海 みそ
大さじ1
醤油
大さじ1
ハウス バジル
少々
ハウス ターメリック
少々
味の素
少々
鶏もも肉
300g
もやし
1袋
2個

作り方

  1. 1
    お鍋に水、コンソメ、みそ、醤油、バジル、ターメリック、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちに鶏もも肉は量ってから一口サイズに切って、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、卵はボウルに割って説いておく。
  3. 3
    ①が沸いたら鶏もも肉を入れてフタをして火が通る迄、煮込む。次にもやしを入れて約3分、煮込む。
  4. 4
    最後にフタを取って溶き卵を流し込む。約2分、煮込んでまわりが固まってきたら火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

鶏もも肉ともやしをしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

鶏もも肉ともやしで卵とじを作りたかったからです★

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
卵とじしょうゆ鶏もも肉もやし味噌
関連キーワード
鶏もも肉 もやし みそ
料理名
卵とじ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする