材料(2~3人分)
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ターメリック
- 少々
- 味の素
- 少々
- 鶏もも肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- お鍋に水、コンソメ、みそ、醤油、バジル、ターメリック、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちに鶏もも肉は量ってから一口サイズに切って、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、卵はボウルに割って説いておく。
-
- 3
- ①が沸いたら鶏もも肉を入れてフタをして火が通る迄、煮込む。次にもやしを入れて約3分、煮込む。
-
- 4
- 最後にフタを取って溶き卵を流し込む。約2分、煮込んでまわりが固まってきたら火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
鶏もも肉ともやしをしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
鶏もも肉ともやしで卵とじを作りたかったからです★
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