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ニラと玉葱のコラーゲン入りスープご飯 レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏から出るだしが美味しいです☆

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
玉葱
1/2個
ニラ
1/4束
★水
800cc
★おろししょうが
大1/2
★酒
大2
小1程
コショウ
少々
白すりごま
少々
温かいご飯
4膳
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作り方

  1. 1
    玉葱は一口大に、ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2
    圧力鍋に★と玉葱、鶏手羽先を入れて強火で煮たてます。アクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたら鶏手羽先を取り除き(食べにくいので別の料理に使用しました)ニラを加え蓋を開けたまま中火で1分程追加で煮て塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    丼にご飯を入れ3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると完成です。

きっかけ

美味しい鶏の茹で汁でランチを考えました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
スープご飯

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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