ニラと玉葱のコラーゲン入りスープご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 玉葱
- 1/2個
- ニラ
- 1/4束
- ★水
- 800cc
- ★おろししょうが
- 大1/2
- ★酒
- 大2
- 塩
- 小1程
- コショウ
- 少々
- 白すりごま
- 少々
- 温かいご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 玉葱は一口大に、ニラは4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に★と玉葱、鶏手羽先を入れて強火で煮たてます。アクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら鶏手羽先を取り除き(食べにくいので別の料理に使用しました)ニラを加え蓋を開けたまま中火で1分程追加で煮て塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 丼にご飯を入れ3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると完成です。
きっかけ
美味しい鶏の茹で汁でランチを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません