味噌旨塩レモン焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 人参と玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約6分、温めておく。キャベツはザク切りに、もやしは洗ってからキッチンぺーパーで水気をとって、コーンは量っておく。
- 3 フライパンが熱したらキャベツ、もやし、コーン、温めた人参、玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、味噌、旨塩レモンドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
味噌、旨塩レモンを使った焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820017326
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/04/08 18:46美味しくいただきました!