野菜たっぷりのタルタルソース!鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ
- 2切
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- 人参
- 1/5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- タルタルソースを作ります。卵を固ゆでにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、きゅうり、人参をみじん切りし塩小さじ1/3(分量別)で塩もみしてふきんで絞ります。
-
- 3
-
- ゆで卵の白身もみじん切りします。
-
- 4
-
- 塩コショウとマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- シャケに塩コショウをして小麦粉をまんべんなく付けます。
-
- 6
-
- フライパンに油とバターをひきシャケを皮の方から両面こんがり焼き完成です。
おいしくなるコツ
シャケは香ばしく焼いて下さい。小麦粉は茶こしで振ると薄く均等に付きます。みじん切りはスライサーで細切りしたのを切ると簡単にみじん切りになります。
きっかけ
タルタルソースを自宅にある野菜で自分流にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません