材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はトル)
- 1/2枚
- 牛蒡
- 1/2本
- ★薄力粉
- 100g程
- ★冷水
- 100cc弱
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- ☆塩
- 小1/2程
- ☆カレー粉
- 小1/4程
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は拍子木切りにします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
-
- 2
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- ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。3~5等分にざっくり分けておきます。
-
- 3
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- 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
-
- 4
-
- 3を油切りして混ぜ合わせた☆を振り掛ける(カレー塩は多めに作っていますので余ります。様子をみながら振り掛けてください)と完成です。
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