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鶏と牛蒡の天ぷら カレー風味 レシピ・作り方

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ねあっっ
ビールなどのお供に♥

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
牛蒡
1/2本
★薄力粉
100g程
★冷水
100cc弱
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
☆塩
小1/2程
☆カレー粉
小1/4程
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は拍子木切りにします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。3~5等分にざっくり分けておきます。
  3. 3
    2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4
    3を油切りして混ぜ合わせた☆を振り掛ける(カレー塩は多めに作っていますので余ります。様子をみながら振り掛けてください)と完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
料理名
鶏天

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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