手羽先と白菜の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スープが美味しい蕎麦です。

材料(2人分)

茹で蕎麦
2玉
手羽先
4本
白菜
大1枚
玉葱
1/4個
☆水
600cc
☆酒
大2
☆おろししょうが
大1/2
醤油
大1.5~2
和風だしの素
小1/2
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、玉葱はくし切りにし圧力鍋に手羽先と☆とともに入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    蕎麦は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
  3. 3
    1に醤油と和風だしの素を入れ再沸騰したら(蓋は開けたままで加熱します)塩で味を調え、2に注ぎ入れると出来上がりです。

きっかけ

手羽先と白菜のスープが和蕎麦に合うと思いました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする