材料(2人分)
- 茹で蕎麦
- 2玉
- 手羽先
- 4本
- 白菜
- 大1枚
- 玉葱
- 1/4個
- ☆水
- 600cc
- ☆酒
- 大2
- ☆おろししょうが
- 大1/2
- 醤油
- 大1.5~2
- 和風だしの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白菜は一口大、玉葱はくし切りにし圧力鍋に手羽先と☆とともに入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
-
- 2
-
- 蕎麦は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
-
- 3
-
- 1に醤油と和風だしの素を入れ再沸騰したら(蓋は開けたままで加熱します)塩で味を調え、2に注ぎ入れると出来上がりです。
きっかけ
手羽先と白菜のスープが和蕎麦に合うと思いました。
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