アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
まろやかで斬新なハンバーグです♫

材料(4~5人分)

かぼちゃ(わたと種を取って)
280g
合いびき肉
300g
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
日本海みそ
大さじ1
カゴメ ウスターソース
大さじ1
ハウス バジル
少々
コンソメ
小さじ1
小さじ1/4
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約10分、温める。
  2. 2
    温めているうちに合いびき肉は量ってボウルに入れて、卵は溶いてから、パン粉、牛乳、みそ、ウスターソース、バジル、コンソメ、塩、味の素を入れてよく混ぜる。①が温まったら潰しながら混ぜる
  3. 3
    次に②を6~7等分にして厚さ約1cmのハンバーグを6~7個作る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4
    ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃとハンバーグのタネの具材をしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

かぼちゃハンバーグを作りたかったからです★

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ味噌夕食の献立(晩御飯)その他のひき肉かぼちゃ
関連キーワード
合いびき肉 かぼちゃ バジル
料理名
ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする