材料(4~5人分)
- かぼちゃ(わたと種を取って)
- 280g
- 合いびき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 日本海みそ
- 大さじ1
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約10分、温める。
-
- 2
- 温めているうちに合いびき肉は量ってボウルに入れて、卵は溶いてから、パン粉、牛乳、みそ、ウスターソース、バジル、コンソメ、塩、味の素を入れてよく混ぜる。①が温まったら潰しながら混ぜる
-
- 3
- 次に②を6~7等分にして厚さ約1cmのハンバーグを6~7個作る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 4
- ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃとハンバーグのタネの具材をしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
かぼちゃハンバーグを作りたかったからです★
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