豆もやしの中華サラダ レシピ・作り方

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みーちゃん6914
塩抜きくらげともやしの食感がイイ!!
簡単な中華サラダです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豆もやし
1/2袋
ささみ
1本
キュウリ
1/2本
塩抜きくらげ
30g
☆ゴマ油
小さじ2
☆醤油
小さじ1~2
☆酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ラー油(なくてもOK)
少々
☆塩
少々
白ごま
大さじ1~適量

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、豆もやしを1分ほど茹でます。
    ザルにあげ、水気をきります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、ササミと酒大さじ1~2(分量外)を入れて、レンジ500wで3分ほど加熱。
    蓋をしたまま、粗熱が取れるまで放置します。
    筋を取り除きながら、細かくさきます。
  3. 3
    キュウリは、輪切りにスライスして、塩少々(分量外)をふって10分ほど置いておきます。
    水でサッと洗って、水気を絞ります。
  4. 4
    くらげは、そのまま使える塩抜きくらげを使用しました。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    ボウルに、①~④の具材を入れて、⑤をまわし入れます。
  7. 7
    ⑥に白ごまを加えて、しっかりと全体を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

豆もやしは食感が残るように、茹ですぎないようにしましょう。

きっかけ

スーパーの惣菜で美味しそうだったので、簡単に作ってみました。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
中華サラダくらげきゅうりささみもやし
関連キーワード
豆もやし くらげ きゅうり ささみ
料理名
豆もやしの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 21:35
夏には嬉しい中華サラダです。豆もやしの代わりに普通のもやしですが、 クラゲがコリコリして美味しいです。 ごちそうさま
dekotan1
クラゲの食感がイイですよね^m^ 暑い時期は、冷やして食べるとさらに美味しいですよね! 美味しく作っていただき、ありがとうございます♪

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