豆もやしの中華サラダ レシピ・作り方

豆もやしの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
塩抜きくらげともやしの食感がイイ!!
簡単な中華サラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、豆もやしを1分ほど茹でます。
    ザルにあげ、水気をきります。
  2. 2 シリコンスチーマーに、ササミと酒大さじ1~2(分量外)を入れて、レンジ500wで3分ほど加熱。
    蓋をしたまま、粗熱が取れるまで放置します。
    筋を取り除きながら、細かくさきます。
  3. 3 キュウリは、輪切りにスライスして、塩少々(分量外)をふって10分ほど置いておきます。
    水でサッと洗って、水気を絞ります。
  4. 4 くらげは、そのまま使える塩抜きくらげを使用しました。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 ボウルに、①~④の具材を入れて、⑤をまわし入れます。
  7. 7 ⑥に白ごまを加えて、しっかりと全体を和えたら完成です。

きっかけ

スーパーの惣菜で美味しそうだったので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆もやしは食感が残るように、茹ですぎないようにしましょう。

  • レシピID:1820016918
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダくらげきゅうりささみもやし
関連キーワード
豆もやし くらげ きゅうり ささみ
料理名
豆もやしの中華サラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/07/05 21:35
    豆もやしの中華サラダ
    夏には嬉しい中華サラダです。豆もやしの代わりに普通のもやしですが、
    クラゲがコリコリして美味しいです。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る