材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- キムチ
- 100g
- にら
- 1袋
- 水
- 900cc
- ほんだし
- 小さじ4
- コンソメ
- 小さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにキムチは量っておき、にらは洗ってからザク切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらキムチ、にらの順に火が通る迄、炒める。火が通ったら水、ほんだし、コンソメ、バジル、ガーリックを入れてよく混ぜてフタをして煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったらごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
キムチ、にらをしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
キムチスープを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません