食べ切る分だけ!じゃが明太マヨパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1の材料をボールに入れてしっかりこねる。1時間、1次発酵させて、だいたい2倍の大きさに脹れるようになるのが目安。
- 2 じゃがいもの皮をむき、ラップをし電子レンジに4分かけてマッシャーでつぶし、明太子のほぐし身とマヨネーズで和える。
- 3 1の生地を打ち粉をした大に広げ20㎝四方ぐらいの大きさにし、2のじゃが明太を乗せてのばす。
- 4 端からクルクルロールする。
- 5 そのまま焼いてもいいですが、今回はパウンドケーキ型に入れて、40分ほど2次発酵。その間にオーブンを250度に予熱します。
- 6 250度で20分焼きます。
- 7 こんがり焼きあがりました。
- 8 中はこんな仕上がりです。
きっかけ
夫からのリクエスト
おいしくなるコツ
パンを捏ねる時に5分ぐらい捏ねると良いでしょう。伸ばすと伸びがよく向こう側が見えるぐらい薄く伸ばせる程度が理想です。
- レシピID:1820016740
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- じゃが明太マヨパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません