黒大豆甘納豆入り玄米豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- @粉寒天 2g
- @水 100ml
- 粉砂糖 15g
- *調整豆乳 200ml
- *リブレフラワーホワイト(玄米粉) 大匙1
- 黒大豆甘納豆 約35g
作り方
- 1 調整豆乳は人肌に温めてから、玄米粉を少量ずつ加え、混ぜておきます(漉すので目の細かいザルなどを用意します)
-
2
ミルク鍋(小さい鍋)
に、@の水と粉寒天を入れて、火にかけます
かき混ぜて、煮溶かします - 3 1分位沸騰させ、粉砂糖を加え、混ぜて溶かします
-
4
火から、おろし、①の
玄米入り豆乳を、漉しつぶし、すべて、入れます - 5 水で濡らした流し缶に流し入れ、黒大豆甘納豆を均一に加え、冷蔵庫で冷やし固めます
- 6 固まったら、8等分し、いただきます
-
7
細長い流し缶を使用
約(縦33横5cm深さ4cm1台分)⇒好みの流し缶でも可。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養強化!さらに、大豆甘納豆を加え、和風おやつ、簡単です♪細長い流し缶で冷蔵庫で邪魔にならないのも良いです☆