材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 粒コーン(冷凍)
- 1/3カップ
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ程
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 打ち粉(薄力粉使用)
- なし~大1
- 天つゆ又は塩
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は拍子木切りにします。コーンは解凍しておきます。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
-
- 2
-
- ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。
-
- 3
-
- 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
-
- 4
-
- 天つゆや塩でどうぞ♥
おいしくなるコツ
揚げるときにあまりつつかない方が良いです。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません