付け合わせの手間いらず!安いお肉の柔らかステーキ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 牛肩ロース肉
- 500グラム
- まいたけ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉のトレーの上でまいたけを手でちぎり
牛肉にまいたけが満遍なく触れるように混ぜる
-
- 2
- 室温で1から2時間ほど置いておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき牛肉とまいたけを入れ、塩コショウをふり、強火で炒める
おいしくなるコツ
まいたけをたっぷり使うと柔らかくなります
きっかけ
安い牛肩ロース肉を柔らかく食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いお肉も柔らかくなります