材料(2人分)
- 生椎茸
- 1個
- パスタの茹で汁
- 150cc
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切りにして耐熱容器(スープ皿)に入れてレンジで30秒程加熱します。湯気がホワワンと出ればOKです。
-
- 2
-
- パスタの茹で汁は温めておきます。
-
- 3
-
- 1に★とサッと水洗いした乾燥ワカメを入れます。
-
- 4
-
- 2のパスタの茹で汁を加え入れ、混ぜ合わせて、塩で味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使用します。
きっかけ
パスタのお供にパスタの茹で汁を使用したスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません