アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とワカメの即席スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パスタのお供に♥

材料(2人分)

生椎茸
1個
パスタの茹で汁
150cc
乾燥ワカメ
ひとつまみ
★醤油
小1
★和風だしの素
小1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにして耐熱容器(スープ皿)に入れてレンジで30秒程加熱します。湯気がホワワンと出ればOKです。
  2. 2
    パスタの茹で汁は温めておきます。
  3. 3
    1に★とサッと水洗いした乾燥ワカメを入れます。
  4. 4
    2のパスタの茹で汁を加え入れ、混ぜ合わせて、塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使用します。

きっかけ

パスタのお供にパスタの茹で汁を使用したスープを考えました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする