ウインナーと野菜のケチャップソース炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 100g
- 長ねぎ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 味の素 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにウインナーは量って小さければそのまま、大きい場合は輪切りにしておき、長ねぎは洗って輪切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
- ①が熱したらウインナー、長ねぎ、もやしの順に火が通る迄、炒める。丸鶏がら、ケチャップ、とんかつソース、ごま、粉チーズ、バジルを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ウインナーを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません