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もやしと揚げなすの味噌汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
揚げ茄子でコクUPです。

材料(2人分)

もやし
1/6袋(一掴み)
揚げなす(バラ冷凍、コツ参照)
1/2本分(5、6個)
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5程
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と揚げなす(凍ったままでOKです)を入れて中火で2、3分煮ます。揚げ茄子が温まればOKです。
  2. 2
    もやしを加え一煮立ちさせます。もやしは煮過ぎないようにします。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

おいしくなるコツ

茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

きっかけ

コクのある汁物を考えました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
味噌汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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