新玉葱と魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
厚みのある新玉葱がホクホクして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ程
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    新玉葱はくし切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    油切りし塩を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

新玉葱は大きめに切るとホクホクして美味しく揚がります。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ新玉ねぎ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/16 09:12
とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
新玉葱ホクねちっと美味しいですよね~。美味しく作って頂き嬉しいです!レポ、ありがとうございます<(_ _)>☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする