材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★薄力粉
- 1/2カップ程
- ★冷水
- 1/2カップ程
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱はくし切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 油切りし塩を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
新玉葱は大きめに切るとホクホクして美味しく揚がります。
きっかけ
おつまみに考えました。