菜の花と春キャベツの胡麻風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 菜の花
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★ごま油
- 大2
- ★白すりごま
- 大1
- ★醤油
- 少々
- 塩
- 小1/4程
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はサッと湯がいて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにし軽く塩を振り10分程置いてしんなりさせます。魚肉ソーセージは薄い輪切りにします。
-
- 3
-
- 1と2、★を混ぜ合わせると完成です。味が薄い場合は醤油で味を整えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません