鶏むね肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 鶏むね肉 1枚
- トマトソースID:1820005371 1カップ
- 薄力粉 大3~4
- 油(オリーブ油使用) 大3程
- 酒 大1
- 粉バジル 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し振っておきます(10分程置きました)。塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。
- 2 フライパンに少し多めの油を敷いて中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(15分程カリッとなるまで焼きました。)
- 3 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 4 2にトマトソースと粉バジルを入れて弱~中火で軽く煮詰め、塩コショウで味を調えるとソースの出来上がりです。途中かき混ぜてください。
- 5 皿にスパゲッティーを盛り付け4を掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鶏肉のトマトソースパスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/09 08:08とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)