材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 牛蒡
- 1/4本
- ★だし汁
- 80cc
- ★味噌
- 大2
- ★味醂
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口大に、牛蒡はタワシで白く洗い5mm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて塩で味を調えます。味噌はよく溶いておきます。
-
- 3
-
- 2に南瓜を並べ隙間に牛蒡を詰めます。
-
- 4
-
- 15分程、弱~中火で煮ると完成です。水気はほとんどなくなります。
おいしくなるコツ
2で味を見ておいてください。
きっかけ
夕食の一品に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません