南瓜と牛蒡の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
常備菜に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
1/4個
牛蒡
1/4本
★だし汁
80cc
★味噌
大2
★味醂
大1
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に、牛蒡はタワシで白く洗い5mm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れて塩で味を調えます。味噌はよく溶いておきます。
  3. 3
    2に南瓜を並べ隙間に牛蒡を詰めます。
  4. 4
    15分程、弱~中火で煮ると完成です。水気はほとんどなくなります。

おいしくなるコツ

2で味を見ておいてください。

きっかけ

夕食の一品に考えました。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜と牛蒡の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする