鶏と人参の磯風味かき揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
人参
1/2本
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ弱
★青のり
小1
★重曹
一つまみ
大1/2
揚げ油
適量
一つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り分け(1cm角各の棒状に切り分けました)酒を揉み込み、10分程置きます。人参はマッチ棒くらいの拍子木切りにします。
  2. 2
    ボールで★をざっくり混ぜ、1の鶏肉、人参を入れて絡め4等分に箸で分けます。
  3. 3
    170度の油に2を落としゆっくり揚げます。パチパチと高音になれば火が通っています。
  4. 4
    油切りして塩を振ると完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉が小さ目なのですぐに火は通りますが気になる場合は割り箸を突き刺してください。スッと通れば火が通っています。

きっかけ

青のりを衣に入れると人参の青臭さが和らぐと思い作りました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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