アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と納豆の胡麻和え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ずぼら飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

丼ご飯(冷や飯)
1杯(200g程)
ほうれん草(カット済み、冷凍を常温解凍)
50g
納豆
50g
白すり胡麻
小1
★だし醤油
小1
★醤油
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯を入れてほうれん草を乗せます。冷たいままでOKです。
  2. 2
    1を3分程レンジで加熱し温めます。取り出して胡麻をかけます。
  3. 3
    納豆に★を混ぜ、2に乗せると完成です。

きっかけ

楽ご飯を考えました。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/27 22:55
黒ごまとひきわり納豆があったので作って頂きました(^ ^)簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん
ヘルシーで良いですよね!黒胡麻で健康度&美容度UPです~♥レポいつも有難うございます<(_ _)>♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする