アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チャーシューの代わりにひら天いかが?

材料(1人分)

中華麺(むし)
1玉
ひら天
1枚
白葱
10~15cm
水菜
30g
鶏がらスープ
300cc
★醤油
大1~1.5
★味醂
小1/2
塩コショウ
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひら天は食べやすい大きさに、白葱は1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープとひら天白葱を入れて3~5分白葱が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    中華麺と水菜、★を入れて軽く煮て、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    火を止め丼ぶりに注ぎ入れごま油を回し入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひらてんを煮てダシを引き出します。

きっかけ

ひらてんから出るダシで醤油ラーメンが美味しくできると思い作りました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする