かぼちゃと大根と人参と大豆水煮の斬新煮物★ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 500g
- 大根
- 400g
- 人参
- 1~2本
- 大豆水煮
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ほんだし
- 小さじ1
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ1
- リケン うま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、大根と人参は量ってから洗って皮をむいて乱切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら500Wレンジで約12分、温める。
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- 2
- 温めているうちに大豆は量っておき、サラダ油はお鍋にひいて中火で熱しておく。
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- 3
- サラダ油が熱したら大豆を火が通る迄、炒める。次に温めたかぼちゃ・大根・人参を火が通る迄、炒める。
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- 4
- 水、ほんだし、とんかつソース、うま塩ドレッシング、砂糖、塩、味の素で味を調えてよく混ぜる。フタをして約20分、味がしみ込む迄、煮込む。
-
- 5
- 火を止めて食器に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて、煮込んでいる時もフタを取って時々混ぜてくださいね♪
きっかけ
斬新な味付けの煮物を作りたかったからです★
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