アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根と人参と大豆水煮の斬新煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
味付けに驚きですが、美味しいです♬

材料(6~7人分)

かぼちゃ(種とわたを除いて)
500g
大根
400g
人参
1~2本
大豆水煮
100g
サラダ油
大さじ1
300cc
ほんだし
小さじ1
カゴメ とんかつソース
大さじ1
リケン うま塩 ドレッシング
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/5
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、大根と人参は量ってから洗って皮をむいて乱切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら500Wレンジで約12分、温める。
  2. 2
    温めているうちに大豆は量っておき、サラダ油はお鍋にひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    サラダ油が熱したら大豆を火が通る迄、炒める。次に温めたかぼちゃ・大根・人参を火が通る迄、炒める。
  4. 4
    水、ほんだし、とんかつソース、うま塩ドレッシング、砂糖、塩、味の素で味を調えてよく混ぜる。フタをして約20分、味がしみ込む迄、煮込む。
  5. 5
    火を止めて食器に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて、煮込んでいる時もフタを取って時々混ぜてくださいね♪

きっかけ

斬新な味付けの煮物を作りたかったからです★

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物大根にんじんかぼちゃ大根の煮物
関連キーワード
かぼちゃ 人参 大根 煮物
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする