手羽元とじゃがいもの漬け込みトマトオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元
- 5本
- じゃがいも
- 3個
- カットトマト缶
- 200g
- コンソメ
- 小さじ2/3
- 日本海みそ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして手羽元をボウルに入れる。じゃがいもは洗ってから皮をむいて薄切りにしてから入れる。
-
- 2
- 次にカットトマト缶は量って、コンソメ、味噌、粉チーズ、バジル、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
-
- 3
- オーブンを180℃に設定して予熱してから180℃のオーブンで30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
カットトマト缶と調味料を入れたらしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♬
きっかけ
トマトオーブン焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません