アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか♬豆乳鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱりしているのにうまみが凝縮されていて美味しいです♬

材料(3~4人分)

干し椎茸
5個
720cc
味の素 鍋キューブ 豆乳鍋
4個
人参
1~2本
大根
1/2本
キャベツ
4~5枚
厚揚げ
1~2個
ハウス バジル
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして干し椎茸は水に浸して戻しておく。
  2. 2
    お鍋に水と鍋キューブを入れてフタをして中火で沸かす。
  3. 3
    沸かしているうちに戻した干し椎茸は細切りに、人参と大根は洗って皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れて500Wで約6分、温めておく。キャベツは洗って細切りにしておく。
  4. 4
    次に厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分20秒、油抜きをしてから一口サイズに切っておく。
  5. 5
    ②が沸いたらフタを取って温めた人参・大根、椎茸、キャベツ、厚揚げの順に入れて煮込む。材料に火が通ったらバジル、味の素を入れてよく混ぜてから火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

火の通りにくい材料を先に入れて煮込んでくださいね♬

きっかけ

豆乳鍋を食べたかったからです★

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋にんじん大根厚揚げキャベツ
関連キーワード
厚揚げ キャベツ 大根 人参
料理名
鍋★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする