材料(3~4人分)
- 干し椎茸
- 5個
- 水
- 720cc
- 味の素 鍋キューブ 豆乳鍋
- 4個
- 人参
- 1~2本
- 大根
- 1/2本
- キャベツ
- 4~5枚
- 厚揚げ
- 1~2個
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして干し椎茸は水に浸して戻しておく。
-
- 2
- お鍋に水と鍋キューブを入れてフタをして中火で沸かす。
-
- 3
- 沸かしているうちに戻した干し椎茸は細切りに、人参と大根は洗って皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れて500Wで約6分、温めておく。キャベツは洗って細切りにしておく。
-
- 4
- 次に厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分20秒、油抜きをしてから一口サイズに切っておく。
-
- 5
- ②が沸いたらフタを取って温めた人参・大根、椎茸、キャベツ、厚揚げの順に入れて煮込む。材料に火が通ったらバジル、味の素を入れてよく混ぜてから火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
火の通りにくい材料を先に入れて煮込んでくださいね♬
きっかけ
豆乳鍋を食べたかったからです★
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