かぼちゃと豚肉のチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(200g強)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース使用)
4~5枚
スライスチーズ(チェダー、溶けない)
1枚
塩コショウ
少々
醤油
お好みの量(小1使用)

作り方

  1. 1
    南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分け半分に切った豚肉を巻きつけ塩コショウします。
  2. 2
    スチームケースに入れてレンジで5分程加熱します。
  3. 3
    チーズを乗せて1分程蓋をして蒸らします。醤油をかけて頂きます。

きっかけ

簡単なものを考えました。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする