簡単!ピリッと辛い薄切りじゃが揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 特大じゃが芋(←今回特大) 1個
- サラダ油 適量
- 仕上げのレッドペッパー 5振り~
- 塩 小匙1~
作り方
- 1 じゃが芋の、皮をむき、半分に切り、5mm厚さ、又は、5mmよりやや薄め(好みで)に、スライスします
-
2
フライパンに
油を2cmほど加え
低温でじっくり
揚げる -
3
最後は、油の
温度を揚げ、
カラッと揚げ、
油から、ひきあげる - 4 塩もかけ、レッドペパーかなければ、七味唐辛子をかける
きっかけ
新鮮な油でポテトチップ風に じゃが芋を揚げて、健康おやつを 作りたいから
おいしくなるコツ
新鮮な油で揚げる 低温でじっくり揚げる
- レシピID:1820015629
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/07/02 22:56とっても美味しかったです♪有難うございます!
じゃが芋を、薄切りにし、
油でカラッと揚げれば、簡単手作りおやつに!
おつまみにも♪今回は、レッドペパーをふりかけています~!