あんこサンド餅♪(好みで塩ゆず入りで♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- つぶ餡 約大匙2
- あれば塩ゆず 4~5g
- 好みで醤油小匙1/4 小匙1/4
- サラダ油 約小匙2
作り方
- 1 切り餅は、薄くなるように、半分に切る、下になる餅の切り口に、好みで醤油を薄く塗る
- 2 下の餅に、あんこをのせ広げ、粗めに刻んだ塩ゆず(好みで)をトッピングし、上の餅をかぶせ、挟む
- 3 フライパンに、油を小匙1ほど吹きつけるか、多めに塗り、②をのせ、約2分、蓋をして焼き、焦げめがついたらひっくり返す
- 4 小匙1の油をぷらすし、同じく、蓋をして、2分焼き、皿に移し、電子レンジで30秒ほど加熱して、完全に火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれば、塩ゆずを加えると
なお、美味しい♪