あんこサンド餅♪(好みで塩ゆず入りで♪) レシピ・作り方

あんこサンド餅♪(好みで塩ゆず入りで♪)
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
切り餅にサンドして簡単おやつ~!
あれば、塩ゆずを加えると
なお、美味しい♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • つぶ餡 約大匙2
  • あれば塩ゆず 4~5g
  • 好みで醤油小匙1/4 小匙1/4
  • サラダ油 約小匙2

作り方

  1. 1 切り餅は、薄くなるように、半分に切る、下になる餅の切り口に、好みで醤油を薄く塗る
  2. 2 下の餅に、あんこをのせ広げ、粗めに刻んだ塩ゆず(好みで)をトッピングし、上の餅をかぶせ、挟む
  3. 3 フライパンに、油を小匙1ほど吹きつけるか、多めに塗り、②をのせ、約2分、蓋をして焼き、焦げめがついたらひっくり返す
  4. 4 小匙1の油をぷらすし、同じく、蓋をして、2分焼き、皿に移し、電子レンジで30秒ほど加熱して、完全に火を通す

きっかけ

お餅が余った時に 美味しくいただきたい

おいしくなるコツ

少しお餅に焼きめをつけて あんこ挟んでいます

  • レシピID:1820015605
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る