作り方
-
- 1
- かぼちゃを蒸し器で
蒸します、竹串を
刺してすっと通れば
良い(今回は、かぼちゃの煮物位の大きさなら15分蒸す)
-
- 2
- 皮を、取り除き、
ペースト状にする
(今回は、ラップで包み、手でこねつぶしました)
-
- 3
- クリームチーズ
と②を、泡立て器で混ぜ合わせます
-
- 4
- クラッカーに、③を
適量のせ、粗挽きブラックペパー、岩塩(好みで)をかけ、あれば、マシュマロをのせ完成です
きっかけ
栄養のある身近な野菜で
フィンガーフードを作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クラッカーにのせていただきます~!♪簡単なのでパーティーやおつまみ、軽食にもおすすめです