アプリで広告非表示を体験しよう

フローズンあま酒りんご入りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
あま酒とりんごを漬けて凍らせて
アイスにし、あんずやドライフルーツ入りの
ヨーグルトに加えました♪

材料(2人分)

りんご
1個⇒230g
あま酒
小袋1個⇒45g
ヨーグルト
220g
ソフトあんずドライフルーツ
30g
好みのドライフルーツ(今回レーズン)
約大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存用袋に、りんごを投入口に入る適当な大きさに切り入れます
  2. 2
    甘酒を①に加え
    混ぜ、ストローで
    中の空気を吸い取り
    冷凍庫で凍らせます(前日のうちに、凍らせておきましょう)
  3. 3
    ②は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
  4. 4
    ③を、ドウシシャのフルーツアイスメーカー投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
  5. 5
    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、④を送り出します
  6. 6
    全体を
    よく混ぜ合わせ
    10分位、冷凍庫に
    入れておきます
  7. 7
    ソフトドライあんずを刻みます(あんずは、前日からヨーグルトに漬け込んでも良いです)
  8. 8
    器に、ヨーグルト
    100gを加え、⑥を
    アイスクリーム・スクープですくい2つ中央に入れます
  9. 9
    ⑦のあんずと
    好みで、ドライフルーツ(今回レーズン)も加えます

おいしくなるコツ

甘酒は、1人前、個別包装1袋(45g)で、熱湯100mlを加えて甘酒を作るものを使用

きっかけ

ドウシシャのフルーツアイスメーカーを使った ヘルシーデザートの考案♪

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティシャーベット

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする